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음식

피터 고든의 오클랜드 음식 가이드

by 오빈. 2023. 9. 18.

뉴질랜드에서 가장 인구가 많은 도시는 두 항구 사이의 지협을 가로질러 펼쳐져 있으며, 도심 상업 지구는 뾰족한 고층 건물과 돛이 즐비한 와이테마타 해안가에 자리잡고 있습니다. 오클랜드는 세계에서 폴리네시아 인구가 가장 많고 문화적으로 가장 다양한 인구가 거주하는 곳입니다. 오클랜드의 신선하고 독특한 음식 문화는 이 지역의 비옥한 화산 토양과 풍부한 해산물과 함께 이러한 다문화주의에서 많은 영감을 받았습니다.

오클랜드 스카이 타워 꼭대기에 있는 The Sugar Club을 포함하여 지난 수십 년 동안 오클랜드의 여러 레스토랑을 창립한 셰프인 Peter Gordon은 오랫동안 이 도시의 최첨단 요리 분야와 관련되어 왔습니다. 그리고 런던에서 30년 넘게 레스토랑을 운영하면서 " 퓨전 요리의 대부 "라는 명성을 쌓아온 Gordon은 2020년 오클랜드로 돌아와 그가 오랫동안 바라던 것을 만들었습니다: "아오테아로아(뉴질랜드)를 위한 음식 대사관" 그리고 태평양."

Gordon은 스코틀랜드와 마오리 혈통을 갖고 있으며(Ngāti Kahungunu와 Ngāi Tahu는 그의 부족 소속입니다), 그의 레스토랑이자 요리 학교이자 장인의 식품점인 Homeland 는 환대 , 관대함, 연민이라는 마오리 개념을 보여주는 수단입니다. 음식의 공유와 그에 들어가는 준비. Gordon은 도시의 문화적, 지리적 경관을 보여주는 맛있고 혁신적인 음식을 찾는 데 탁월한 재능을 갖고 있습니다. 여기서 그는 자신이 선택한 몇 가지 최고의 제품을 공유합니다.

오클랜드는 세계에서 가장 큰 폴리네시아 도시이며 최소 700년의 마오리 요리 역사를 자랑합니다. 그러한 요소들이 도시의 음식 현장에 어떤 영향을 미치나요?

어렸을 때 저는 방학 때 오클랜드로 여행을 갔었는데, 그 당시에는 음식에 태평양 영향을 받은 것이 하나도 없었습니다. 최근에는 오타라(Otara )와 애본데일( Avondale) 의 주말 농산물 시장에서 [태평양] 섬 음식을 찾을 수 있지만, 이는 태평양 사람들에게만 해당되는 것으로 보였습니다.


셰프 피터 고든(Peter Gordon)은 2020년에 레스토랑, 요리 학교 및 장인 식품 매장인 홈랜드(Homeland)를 오픈했습니다(제공: Anna King Shahab)
셰프 피터 고든(Peter Gordon)은 2020년에 레스토랑, 요리 학교 및 장인 식품 매장인 홈랜드(Homeland)를 오픈했습니다(제공: Anna King Shahab)

하지만 지난 10년 동안 이러한 상황이 바뀌기 시작했고 이는 매우 흥미롭습니다. 항이(Hāngi)가 재발견되고 있습니다. 이는 뉴질랜드에서 가장 오래된 요리 방법이며 태평양 제도에서도 이와 같은 방법이 특징입니다. 그것은 흙 오븐입니다. 땅에 큰 구멍을 파고 돌을 넣거나 심지어는 큰 철도 침목과 강철 자동차 부품까지 넣습니다. 열을 유지하는 모든 것. 우리는 음식이 가득 담긴 바구니를 아래로 내리고 그 위에 덮습니다. 요즘은 헤센 자루를 사용하지만 전통적으로는 아마를 엮은 다음 흙으로 엮었습니다. 음식은 몇 시간 동안 요리됩니다. 나는 한 번 800분 이상 항이를 요리한 적이 있습니다. 양 한 마리를 훈제 파프리카와 회향 씨로 문지르고 바나나 잎으로 감싼 것입니다. 레스토랑에서는 정말 구덩이를 파낼 수 없지만 항이 마스터 인 Rewi Spraggon과 같은 사람들 덕분에 그 어느 때보다 더 많은 사람들이 항이를 즐길 수 있습니다.. 그는 Homeland의 메뉴에 있는 항이 삼겹살과 쇠고기를 요리하고 또 다른 시내 레스토랑인 Ahi를 위한 음식 도 만듭니다.

오네훈가(Onehunga) 교외에 있는 스위트 앤 미(Sweet and Me) 에서는 셰프 버트 장(Bertjang)의 피지 요리가 그의 베이킹에 영향을 미칩니다. 그는 코코 사모아 (사모아 카카오) 처럼 가능한 한 섬에서 나는 재료를 사용합니다 . 우리는 파이를 사랑하는 나라입니다. 저는 Sandringham의 Blue Rose Cafe 에서 유럽식 페이스트리 전통과 태평양 풍미를 결합한 퓨전 파이를 만드는 것을 좋아합니다. 루아우 파이에는 타로 잎, 코코넛 크림, 양파, 크림 치즈가 들어있습니다. 팔 루사미 ( 전통 사모아 요리 ) 버전에는 소금에 절인 쇠고기가 추가됩니다. 소금에 절인 쇠고기는 태평양 전역에서 큽니다. 그들은 또한 항이 파이도 만듭니다.

윈야드 쿼터(Wynyard Quarter)의 홈랜드(Homeland)와 가까운 곳에 살고 있는 이 해안 지역에서 가장 좋아하는 음식과 음료 장소는 어디입니까?

커피를 마시러 우리는 North Wharf 물가 바로 옆에 있는 Rushworth 로 갑니다 . 그들은 항상 Allpress 원두를 사용하여 아주 잘 만듭니다. Williams는 사람들을 만날 수 있는 아름다운 장소입니다. 특히 화창한 날 밖에 앉아 있으면 사람들이 정말 맛있는 아침과 점심을 준비하는 데 모든 에너지를 쏟습니다. 나는 아침에 베이컨과 계란 빵을 좋아합니다.

Peter Gordon에 따르면, "우리는 Homeland에서 정말 훌륭한 브런치를 합니다."(제공: Anna King Shahab)
Peter Gordon에 따르면, "우리는 Homeland에서 정말 훌륭한 브런치를 합니다."(제공: Anna King Shahab)

La Petite Fourchette 에는 제가 집에 가져가고 싶은 우아하고 섬세한 케이크가 있습니다. 최근에 체리가 들어간 제품이 있었는데, 겉은 초콜렛, 무스, 스펀지로 코팅되어 매우 광택이 나고 빨간색이었습니다. [그리고] 크로크 무슈는 시도해 볼 가치가 있습니다.

저는 윈야드 쿼터(Wynyard Quarter)에서 수영할 수 있다는 점을 좋아합니다. 정박지에 보트가 모두 있음에도 불구하고 물은 맑고 잘 관리되고 깨끗합니다. 우리는 여름이면 파크 하얏트 옆의 큰 계단이 물 속으로 들어가는 곳에서 거의 매일 그곳에서 수영합니다. 수영을 마친 후에는 호텔 내 Captain's Bar 에서 칵테일을 주문해 보세요. 나는 네그로니나 럼 칵테일 중 하나를 마실 거예요.

비아덕트 분지(Viaduct Basin)를 건너 오클랜드 시내로 가는 다리를 건너 어디로 곧장 가겠습니까?

Kingi는 펑키하고 시크하며 우아하면서도 소박한 다이닝룸을 보유하고 있으며 [셰프 겸 소유자] Tom Hishon은 생선으로 놀라운 일을 해냅니다. 그들은 그것을 정말로 이해하고 지속 가능성에 관심을 갖습니다. 모든 것을 시도해 보세요. 굴, 절인 생선, 채텀 제도 푸른 대구 날개 튀김 등 날개는 종종 버려지는 부분입니다. 나는 Yotam Ottolenghi를 그곳에 데려갔고 그는 그것을 좋아했습니다.

채텀 제도 블루 대구 날개 튀김은 Kingi의 최고의 메뉴입니다(제공: Anna King Shahab)
채텀 제도 블루 대구 날개 튀김은 Kingi의 최고의 메뉴입니다(제공: Anna King Shahab)

Alma는 내 마음에 꼭 드는 일을 하며 마치 내가 스페인에 있는 것 같은 느낌을 줍니다. 작년에 도시 최고의 레스토랑으로 선정되었습니다. 디자인은 아름답고, 서비스는 항상 정말 좋으며, 메뉴에 재미있는 요리를 추가합니다. 저는 현대 베트남 음식과 칵테일을 좋아하는 Cafe Hanoi를 좋아 하고, 특별한 것을 먹고 싶다면 Mr Morris 를 추천합니다. [셰프 겸 주인] Michael Meredith는 이 도시의 훌륭한 셰프 중 한 명이며 그의 요리에 사모아 문화를 접목시켜 왔습니다. 연령.

Hello Beasty는 아마도 제가 가장 좋아하는 오클랜드 레스토랑이자 우리가 자주 방문하는 곳일 것입니다. 분위기가 좋고, 음식이 너무 흥미롭고... 신선하고, 맛있고, 펀치감 있고, 접시에 담기에도 멋져 보입니다. 좋은 음악도 연주하는데, 이는 보너스입니다. 두부를 직접 만들기도 합니다. 주인 Stu는 거의 항상 주방에 있습니다. 그는 내가 너무 좋아하는 아시아 퓨전 분위기를 잘 소화해요.

나는 럼 팬이고 Huckleberry(무화과 포함)는 Panacea 에서 눈에 띄는 곳입니다. 이곳은 Dany나 그의 공동 창작자 Theo가 만든 창의적이고 기발한 소규모 배치 칵테일을 제공하는 작은 은신처 칵테일 공간(실제로 바는 아님)입니다.

알마(Alma)는 오클랜드에 있는 스페인의 한 단면으로 안달루시아 풍미가 가미된 ​​밝고 대담한 요리를 제공합니다(제공: Anna King Shahab)
알마(Alma)는 오클랜드에 있는 스페인의 한 단면으로 안달루시아 풍미가 가미된 ​​밝고 대담한 요리를 제공합니다(제공: Anna King Shahab)

오클랜드는 지협을 가로질러 퍼져 있는 일련의 마을입니다. 무엇이 당신을 도시에서 교외로 끌어들이나요? 

나는 The Caker 부터 Coco's Cantina , 섹스 샵, 나이트클럽, 드래그 퀸까지 Karangahape Rd 의 모든 것을 좋아합니다. 런던의 해크니(Hackney) 같은 느낌이 듭니다. 우리는 지난 밤 Bar Celeste 에서 아름다운 하트 요리를 먹었습니다 .

하트 얘기가 나와서 말인데, Cazador 의 [셰프] Dariush는 매우 영리하고 게임과 내장 요리를 합니다: 하트와 [기타] 조각들. 나는 교외의 Dominion Rd에 있는 이 레스토랑이 2대째 운영되고 있다는 사실을 좋아합니다. 이곳의 델리 측면은 훌륭하며 특히 그들이 만드는 샤르퀴트리가 훌륭합니다. Dominion Rd는 서두르지 않을 때 탐험할 수 있는 정말 재미있는 장소입니다. 마치 여러 교외 지역을 통과하는 긴 도로를 따라 뻗어 있는 확장된 차이나타운과 같습니다. Petaling Malaysian (Dominion Rd에도 있음)은 특별합니다. 정말 맛있습니다. 해산물을 잘 요리하고 렌당도 맛있습니다.

Eden Terrace에 있는 Carmel Israeli Street Food 에서는 바삭바삭한 샐러드, 타히니 소스, 팔라펠 또는 고기로 가득 찬 가장 부드러운 피타를 한입 베어 물 수 있습니다. 모든 것이 펀치한 맛이 나고 신선합니다. 그리고 바브카(크림 같은 레몬 또는 누텔라)는 환상적입니다.

카멜 이스라엘 스트리트 푸드(Carmel Israeli Street Food)는 푹신한 피타빵과 신선한 속재료로 유명합니다(제공: Anna King Shahab)
카멜 이스라엘 스트리트 푸드(Carmel Israeli Street Food)는 푹신한 피타빵과 신선한 속재료로 유명합니다(제공: Anna King Shahab)

저는 Avondale 과 Otara 시장 의 활기를 좋아하며 , 도시와 조금 더 가까워서 일요일 아침에 Gray Lynn Farmers Market 에서 쇼핑하는 것을 좋아합니다. 사교적인 분위기와 놀라운 농산물이 있으며, 판매하는 제품을 재배하거나 생산한 사람들을 만날 수 있습니다.

놓쳐서는 안 될 오클랜드 음식 전통에는 어떤 것이 있나요?

피쉬 앤 칩스는 이곳의 전통입니다. Herne Bay 의 FishSmith 에서 주문한 후 앉아서 Chelsea Sugar Factory를 바라볼 수 있는 인근 해변 중 한 곳으로 가져가세요.

뉴질랜드인들은 브런치를 좋아하는데, 홈랜드에서는 정말 맛있는 브런치를 제공하는 것 같아요. 저는 파라타에 얹고 구운 바나나와 제철 조미료를 얹은 항이 돼지고기를 좋아합니다. 최근에는 feijoa kasundi였습니다. feijoa는 오클랜드 과일입니다. 우리 케저리는 정말 맛있습니다. 어떤 종류의 훈제 생선이든 그 당시 가장 맛있습니다. 토스트에 얹은 크림 파우 아는 메뉴에서 빠질 수 없어서 정말 사랑받았습니다. 파우아(Paua)는 뉴질랜드 해역에 자생하는 검은 전복입니다. 제가 자랄 때 크림 파우아는 마라에(마오리 공동체의 중심지)에서 볼 수 있는 전형적인 요리였지만 파 우아 와 함께 먹으면 약간 역겨운 경우가 많았습니다.(위 또는 알)과 끈적 끈적한 베샤멜 소스. Homeland의 우리 버전은 양파, 크림, 버터와 약간의 글루텐 프리 밀가루를 곁들인 정말 맛있는 파우아 고기입니다. 때때로 고객은 그것을 먹을 때 약간 감정적이며 눈물을 흘립니다.