프랑스는 화려한 페이스트리의 땅으로 빵집이라기보다는 보석상처럼 매장이 늘어서 있습니다. 반짝이는 아이싱을 얹은 에끌레어가 유혹적인 글레이즈드 과일 타르트와 함께 손짓합니다. 하지만 프랑스 가정집 주방을 방문하면 이 제과점이 프랑스 제빵 이야기의 절반만을 이야기한다는 것을 곧 알게 될 것입니다.
10세의 어린 나이에 프랑스로 이주한 뉴욕 출신이자 제임스 비어드상을 수상한 미국인 음식 작가 알렉산드라 크라판자노( Aleksandra Crapanzano) 는 "프랑스인들이 빵을 굽는 경우, 특히 프랑스인들이 집에서 빵을 굽는 경우 그들의 디저트는 우리 것보다 덜 달콤하다"고 설명했습니다 . 그녀는 버터가 많은 콰트르쿼트 (파운드 케이크의 일종) 부터 밀가루를 사용하지 않은 초콜릿 퐁당 , 케이크 단순함의 보루인 gâteau au yaourt 에 이르기 까지 프랑스 가정식 빵을 "신비화하기" 위한 목표로 Gateau: The Surising Simplicity of French Cakes를 집필했습니다 . 여섯 가지 재료, 한 그릇의 경이로움은 말 그대로 어린이 놀이입니다.
[레시피로 이동]
"제가 프랑스에 도착했을 때 제가 아는 모든 사람들은 이미 요거트 케이크 만드는 법을 알고 있었습니다."라고 그녀는 회상했습니다. "그들은 마터넬 (유치원) 에서 요거트 케이크를 배우고 , 평생 동안 그 조리법을 갖고 있습니다."
아이들이 케이크를 너무 자주 만드는 것은 그 핵심에 있는 비율 기반 공식과 관련이 있을 수 있습니다. 요거트 1:기름 1:설탕 2:밀가루 3:; 계란 3개와 누룩도 추가됩니다. 맛있는 수학 문제이기도 한 이 레시피는 대부분의 프랑스 빵처럼 주방 저울에 의존하지 않고 어디서나 흔히 볼 수 있는 125g 테라코타 요거트 포트(Crapanzano의 미국행 제품에 자주 사용되는 도구)를 통해 부피 측정에 의존합니다. 체크인 수하물.
"물론 계량컵을 사용할 수도 있지만 이렇게 하면 훨씬 더 재미있어요."라고 그녀는 말했습니다.
단순한 반죽이 파운드 케이크보다 촉촉하게 구워지고, 가벼운 탄력도 있다고 하더군요. "부드러운 빵 부스러기가 있어야 하지만 깨지기 쉬운 케이크는 아닙니다."
실제로 이 레시피가 어린이에게 매우 친숙한 또 다른 이유는 관대함 때문입니다. 고품질 Crapanzano는 버터 대신 오일을 사용하여 실수로 과로한 반죽도 부드럽게 만들어줍니다.
"나는 그것을 다섯 번 휘젓고 나서 지루해하는 아이들을 본 적이 있습니다"라고 그녀는 말했습니다. "재밌게 놀다가 빠른 속도로 휘젓기 시작하는 걸 본 적이 있어요... 그래도 맛이 좋아요."
Aleksandra Crapanzano가 쓴 Gateau: 프랑스 케이크의 놀라운 단순성(제공: Aleksandra Crapanzano)
Aleksandra Crapanzano가 쓴 Gateau: 프랑스 케이크의 놀라운 단순성(제공: Aleksandra Crapanzano)
요거트의 웰컴 탕과 조화를 이루는 차분한 단맛으로 "디저트로 만들기에는 충분하지만 특별한 날에 꼭 먹어야 할 것 같은 느낌은 아닙니다."
실제로 프랑스의 생일과 일요일 점심은 프로 파티시에가 만든 제품, 건축학적으로 놀라운 가나슈, 시럽, 스펀지 등 호스트가 세심하게 준비한 음식으로 마무리되는 경우가 많습니다 . 반대로 집에서 만든 프랑스 케이크는 아이싱뿐만 아니라(Crapanzano는 "아마도 크리스마스를 제외하고" 프랑스인이 집에서 케이크를 아이싱하는 것을 본 적이 없다고 말했습니다) 소금과 바닐라도 없는 단순함의 증거입니다. 프랑스인들은 크렘 브륄레(crème brûlée) 와 같은 디저트에서와 같이 주연 역할에 사용하지 않는 한 종종 피한다고 지적합니다 .
그렇다고 홈 베이커가 gâteau au yaourt에 하나 또는 둘 다를 추가할 수 없다는 말은 아닙니다. 결국 케이크의 매우 단순함은 플레이할 수 있는 캔버스인 Crapanzano에 따르면 케이크를 "청사진"으로 만듭니다.
그녀의 책 페이지에는 12가지의 다양한 가토 오 야우르(gâteaux au yaourt)가 있습니다. 배와 푸아르 윌리엄스(배 맛 브랜디)가 들어있습니다. 복숭아와 버베나. 한 레시피에서는 아몬드 가루가 더 많은 구조를 제공합니다. 또 다른 과일 올리브 오일은 레몬과 백리향과 함께 춤을 춥니 다. 그녀는 홈 베이커들이 전유 요구르트 베이스를 고수한다면 쉽게 자신만의 스핀을 추가할 수 있다고 말합니다. (Crapanzano는 Fage를 선호 하지만, 유제품을 사용하지 않는 베이커들은 Crapanzano의 어린 시절 이웃인 Apollonia Poilane 이 개발한 귀리 요구르트 버전으로 시작할 수도 있습니다. )
충분한 손질을 하면 가토 오 야우르는 오렌지를 첨가하고 그랑 마르니에 시럽을 뿌린 후 마멀레이드 럼 글레이즈로 마무리하는 크라판차노의 "저녁 파티" 레시피와 같이 특별한 날의 지위로 올라갈 수도 있습니다.
더욱 환상적인 형태이든 6가지 재료로 구성된 기본 레시피(놀랍지도 않게 이 책의 첫 번째)이든, 요거트 케이크는 무엇보다도 프랑스 홈 베이킹 의 일상 적인 매력을 보여주는 증거입니다. ) , 커피를 마시러 들르는 예상치 못한 손님을 위해 또는 주중에 간단한 디저트를 즐기기 위해.
Crapanzano는 "정말 풍부하고 달콤한 것을 만들려고 노력하지 않을 때 그것은 단지 삶의 일부가 됩니다."라고 생각했습니다.
게다가 거의 항상 손이 닿는 곳에 있습니다. Crapanzano는 "그릇과 거품기만 있으면 됩니다."라고 말했습니다. "그리고 요구르트 한 병."
프랑스의 번거롭지 않은 gâteau au yaourt에는 그릇, 거품기, 요구르트 한 병만 있으면 됩니다. (제공: Sergii Koval/Alamy)
프랑스의 번거롭지 않은 gâteau au yaourt에는 그릇, 거품기, 요구르트 한 병만 있으면 됩니다. (제공: Sergii Koval/Alamy)
대부분의 사람들은 아래 Crapanzano 레시피에 있는 간단하고 6가지 재료로 구성된 클래식 요거트 케이크 여행을 시작합니다. 클래식한 느낌에 좀 더 매력을 더하고 싶은 사람들에게는 감귤류와 바닐라 향이 살짝 가미된 그녀의 버전이 가장 적합할 것입니다. 그 놀라운 점을 위해, 그랑 마니에(Grand Marnier) 담그는 시럽으로 촉촉함을 더하고 럼 글레이즈를 얹은 그녀의 디너 파티 요거트 케이크는 어린 시절의 고전을 진정한 어른의 간식으로 끌어올렸습니다.
---
요구르트 케이크 레시피
– 버전 1
알렉산드라 크라판 차노( Aleksandra Crapanzano)
재료
일반 전유 요구르트 1병(½컵/125g)
실온에 보관된 큰 달걀 3개
과립 설탕 2병(1컵/200g)
다용도(일반) 또는 케이크 가루 3병(1½컵/180g), 기타 식용유 팬
베이킹 파우더 2티스푼 윤활용 캐놀라 또는 포도씨 버터
와 같은 중성 오일 1병(½컵/108g)
방법
1단계
오븐을 350F(175C)로 예열하세요.
2단계
8½ x 4½인치(22x11cm) 빵 팬에 버터와 밀가루를 바르세요.
3 단계
작은 병에 담긴 요거트를 믹싱볼에 비우세요. 계란을 넣고 섞어주세요. 빈 요거트병을 계량컵으로 활용하고 설탕 2병을 넣어주세요. 잘 저어주세요. 밀가루 3병, 베이킹파우더, 기름 1병을 넣고 섞으세요. 균질해질 때까지 휘젓습니다.
Step 4
준비된 팬에 붓고 35~45분 동안 굽거나, 중앙에 꽂은 칼이 깨끗해질 때까지 굽습니다.
---
요구르트 케이크 레시피
- 버전 2
재료
전유 플레인 요거트 1병(½컵/125g)
실온에 보관된 큰 달걀 3개
바닐라 추출물 1티스푼 또는
레몬, 라임 또는 오렌지
1개의 껍질을 갈아서 간 것 설탕 2병(1컵/200g) 과립 설탕
3병(1½컵/1½컵/125g) 180g) 다목적(일반) 또는 케이크 가루 및 팬용 추가
베이킹 파우더 2티스푼
고운 바다 소금 ¼티스푼 윤활용 캐놀라 또는 포도씨 버터
와 같은 중성 오일 1병(½컵/108g)
방법
1단계
오븐을 350F(175C)로 예열하세요.
2단계
8½ x 4½인치(22x11cm) 빵 팬에 버터와 밀가루를 바르세요.
3단계
요거트와 계란을 잘 섞어주세요. 바닐라 추출액과 레몬 제스트를 넣고 휘핑하세요. 설탕을 넣고 잘 섞이도록 휘젓습니다. 밀가루, 베이킹파우더, 소금을 넣고 섞어주세요. 오일을 첨가하고 균일해질 때까지 휘젓습니다.
Step 4
준비된 팬에 붓고 35~45분 동안 굽거나, 중앙에 꽂은 칼이 깨끗해질 때까지 굽습니다.
참고: 이 레시피는 20cm(8인치) 스프링폼이나 23cm(9인치) 원형 케이크 팬으로도 만들 수 있습니다. 9인치 케이크는 굽는 데 약 30~35분밖에 걸리지 않는 반면, 8인치 원형 케이크는 40분에 가깝고 중간 덩어리는 35~45분 정도 걸립니다.
프랑스의 요거트 케이크 제조법은 어디에서나 흔히 볼 수 있는 125g 테라코타 요거트 포트의 부피 측정에 의존합니다(제공: Riou/Getty Images)
프랑스의 요거트 케이크 제조법은 어디에서나 흔히 볼 수 있는 125g 테라코타 요거트 포트의 부피 측정에 의존합니다(제공: Riou/Getty Images)
---
디너 파티 요거트 케이크 레시피
- 버전 3
재료
케이크:
과립 설탕 2병(1컵/200g)
오렌지 1개의 강판 껍질
1병(½컵/125g) 일반 전유 요구르트
실온에 둔 큰 계란 3개
바닐라 추출물 1작은
술 3병(1½컵/180g) 모두 -용도(일반) 또는 케이크 가루 및 팬용 추가
베이킹 파우더 2티스푼
고운 바다 소금 ¼티스푼 기름칠용 캐놀라 또는 포도씨 버터
와 같은 중성 오일 1병/1½컵
시럽 담그기:
그랑 마르니에 2테이블스푼
오렌지 주스 2테이블
스푼 설탕 ¼컵/50g
글레이즈:
살구잼 또는 마멀레이드 ½컵 럼
또는 물 2티스푼
방법
1단계
오븐을 350F(175C)로 예열하세요
2단계
8½ x 4½인치(22x11cm) 빵 팬에 버터와 밀가루를 바르세요.
3단계
케이크를 만들려면 그릇에 설탕과 오렌지 제스트를 넣고 손끝으로 문질러 시트러스 오일이 잘 퍼지도록 합니다.
STEP 4
요거트와 계란을 잘 섞어주세요. 강렬한 설탕과 바닐라를 넣고 잘 섞이도록 휘젓습니다. 밀가루, 베이킹파우더, 소금을 넣고 섞어주세요. 오일을 추가하고 균질해질 때까지 휘젓습니다.
Step 5
준비된 팬에 붓고 35~45분 동안 굽거나, 중앙에 꽂은 칼이 깨끗해질 때까지 굽습니다.
6단계
그랑 마르니에와 오렌지 주스를 전자레인지에 넣어 뜨거워지지 않고 따뜻해질 때까지 가열하여 시럽을 준비합니다. 설탕을 저어서 녹입니다. 아직 따뜻할 때 이것을 케이크 위에 뿌립니다. 케이크를 식히세요.
7 단계
글레이즈를 만들기 위해 럼과 함께 잼을 약한 불로 데워줍니다. 부담. 실온으로 식힌 후 케이크 위에 붓을 바르세요.
참고: 이 레시피는 2cm(8인치) 스프링폼 또는 22cm(9인치) 원형 케이크 팬으로도 만들 수 있습니다. 9인치 케이크는 굽는 데 약 30~35분밖에 걸리지 않는 반면, 8인치 원형 케이크는 40분 가까이, 중간 덩어리 케이크는 35~45분 정도 걸립니다.
(Scribner가 출판한 GATEAU에서 수정. 저작권 © 2023 by Aleksandra Crapanzano.)
'음식' 카테고리의 다른 글
폼페이의 '피자' 레시피 (2) | 2023.09.22 |
---|---|
애플 카라멜 피칸 파이 (3) | 2023.09.21 |
유럽의 알려지지 않은 미식가 도시 (2) | 2023.09.19 |
밤하늘만큼 푸른 랍스터 (1) | 2023.09.18 |
피터 고든의 오클랜드 음식 가이드 (2) | 2023.09.18 |